БЦ Platinum Plaza

Главная > Новости > События

Фотовыставка «Здравствуй, Грузия!»

18.05.2015

Не отставая от большинства стран Европы, харьковские музеи и выставочные площадки приняли участие в известной международной акции «Ночь музеев».

16 мая в галерее «АВЭК» состоялось открытие фотовыставки «Здравствуй, Грузия!».  Организаторами выступили Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» и Ассоциация национально-культурных объединений Украины.

«Здравствуй, Грузия»  - это совместный творческий проект известных и молодых харьковских мастеров фотоискусства. На ней представлены работы Владимира Оглоблина, Ольги Ковалёвой, Ирины Мицай, Светланы Копы, Дарьи Чупрун, Виталия Хицана и Сергея Любецкого.

Благодаря им посетители галереи «АВЭК» смогли окунуться в мир грузинской культуры, прогуляться по старинным улочкам Тбилиси, увидеть красоты природы и величие гор этой удивительной страны. Серия фотографий, также, показывает особенности грузинского быта, повседневной жизни, культуру прошлого и современности.
Параллельно с этим на выставке представлены национальные грузинские костюмы, украшения, традиционное холодное оружие и предметы быта предоставленные Грузинской областной благотворительной общиной «Метехи».

На открытии выставки перед гостями галереи «АВЭК» выступил и творческий коллектив этой организации - ансамбль им. Кирилла Шелия и творческий коллектив «Армения». Зажигательные кавказские песни и танцы создавали неповторимую атмосферу праздника. По словам руководителя «Метехи» Нино Цхведадзе, выставка приурочена ко Дню независимости Грузии. «Хоть празднование Дня независимости проходит 26 мая, мы, вместе с Ассоциацией национально-культурных объединений Украины, решили открыть выставку именно в «Ночь музеев»» - отмечает Нино Михайловна.

По окончанию мероприятий, связанных с открытием выставки, гостей галереи «АВЭК» ждал еще один сюрприз. Всем желающим предоставлялась  возможность бесплатно, на специальных автобусах, отправиться в Feldman Ecopark и уже там продолжить празднование «Ночи музеев». Посетители вечернего Регионального ландшафтного парка смогли увидеть шоу мыльных пузырей, выступление жонглеров и великолепное огненное представление.

Галерея «АВЭК» (ул. Сумская, 70) работает ежедневно с 10.00 до 22.00.

Вход свободный.

ddddd