Галерея «АВЭК»

Главная > Новости

СПОРТИВНЫЙ НОВЫЙ ГОД СТАРТОВАЛ!

10.02.2016

Так совпало, что в день Нового года по Восточному календарю – 7 февраля – стартовал новый сезон по стритболу. Почти 40 команд - 28 мужских 11 женских – оспаривали первенство. Уже традиционно спортсменов поддерживали Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» и ПАО «КОНЦЕРН АВЭК И КО». Федерация Баскетбола Украины, под эгидой которой и проводилось мероприятие, отметила, что без поддержки постоянных партнеров такой праздник вряд ли бы состоялся.

Всего в играх приняли участие более 250 юношей и девушек до 18 лет. От турнира к турниру растет не только количество участников. Настоящее удивление у организаторов вызвало то, что принять участие в спортивном празднике приехали спортсмены не только из Харькова, но и из районов Харьковской области (были представлены Чугуевский и Красноградский районы), Полтавы и даже Армении!
В серьезной и напряженной борьбе победителями турнира стали: среди девушек – команда «СУПЕР КРОШКИ» (капитан команды Алина Лах – член Национальной сборной Украины), среди юношей – команда «СТРИТ» (сборная студентов Харьковского университета воздушных сил). Все финалисты получили форму Национальной сборной Украины.
Как отметили организаторы турнира от Федерации Баскетбола Харькова, успех спортивного мероприятия во многом зависел от призового фонда, который был выделен для победителей. Помимо наград за призовые места, были предусмотрены подарки победителям различных конкурсов: «Самый баскетбольный папа», «Самая баскетбольная мама», семейные конкурсы 3Х3, баскетбольная викторина. Принцип прост: никто не должен скучать, каждый может в чем-то себя проявить. Председатель Правления ПАО «КОНЦЕРН АВЭК И КО» Андрей Колос повел итог:
- Большое количество участников, прекрасная игра и довольные дети – это действительно праздник. Концерн «АВЭК» не впервые поддерживает стритбольные турниры. Но с каждым разом нам удается что-то добавить, что-то сделать лучше… Растет призовой фонд, расширяется география участников, повышается интерес к мероприятию. Сегодня, например, даже финалы транслировались on-line. Секрет прост: хочешь, чтобы получилось хорошо – делай от души, от чистого сердца. Делай так, чтобы самому хотелось участвовать. Я, например, приехал сюда со своим сыном.
Есть вещи, которые дороже всех сокровищ мира – это восторг в глазах детей, счастливая улыбка ребенка, радость родителей от успехов своих малышей. В это стоит вкладывать силы и душу. И тот факт, что практически все участники не только пришли сами, но и привели своих друзей – лучшее тому доказательство.