Feldman Ecopark

В Галерее «АВЭК» открылась выставка «Пепел Дробицкого Яра»

14.12.2016

Выставка «Пепел Дробицкого Яра», приуроченная к траурной дате — 75-летию  массового убийства харьковских евреев в Дробицком Яру — открылась  13 декабря в Галерее «АВЭК». На ней представлено около 50 экспонатов, имеющих непосредственное отношение к жертвам Холокоста в Харькове.
«Экспонаты этой выставки говорят лучше всяких слов, к этому сложно что-то добавить, — отметил народный депутат Украины, президент Харьковской областной объединенной еврейской общины Александр Фельдман. – Пока о погибших помнят, их души находятся среди нас. Хочу, прежде всего, обратиться к собравшейся здесь молодежи: не дайте этого забыть. Принимайте эстафету из рук старших, ведь каждое поколение должно сделать все для предотвращения повторения таких трагедий. Это самое важное, особенно в нынешние сложные времена».
Выставка «Пепел Дробицкого Яра» будет работать в Галерее «АВЭК» (ул. Сумская, 70) до 20 декабря ежедневно с 10.00 до 20.00. Вход свободный.

ddddd