Газета «Время»

В Галерее «АВЭК» открылась выставка «Джунгли – сердце Индии»

06.02.2017

Выставка работ известного харьковского художника Олега Лазаренко «Джунгли – сердце Индии» открылась 3 февраля в Галерее «АВЭК».
На ней представлены работы художника, написанные по итогам его поездки в Индию зимой 2013 года. Олег Лазаренко посетил 16 городов в Центральной и Западной Индии, наблюдал за тиграми и другими животными в заповедниках, за жизнью индийских крестьян и представителей высших слоев общества, посещал пещерные города и культовые сооружения.
«Выставка в Галерее «АВЭК» — это первая презентация проекта «Индийский дневник», который родился по результатам поездки. В джунглях Индии мне посчастливилось увидеть много моментов из жизни животных и людей, обычно скрытых от глаз стороннего наблюдателя. В своих картинах я постарался передать душу Индии, истоки ее традиций, обычаев и верований. Вернувшись в Харьков, чтобы сохранить яркость воспоминаний о диких животных джунглей я часто приходил в Фельдман Экопарк», — рассказал художник.
На выставке представлены около 50 работ, большинство из которых выполнены в технике мозаичной цветописи, основоположником которой является Олег Лазаренко. Главные герои его произведений — люди и звери: обезьяны, тигры, леопарды. Представлены также несколько пленэрных пейзажей, написанных непосредственно в Индии. Органично дополняют экспозицию коллекция индийских музыкальных инструментов, представленная зрителю харьковским мастером Игорем Горбовым.
Выставка «Джунгли – сердце Индии» в Галерее «АВЭК» (ул.Сумская, 70) работает с 10.00 до 20.00. Вход – свободный.