Галерея «АВЭК»

В Галерее «АВЭК» открылась выставка «Мы и наше»

04.03.2017

Выставка работ известных харьковских мастеров изобразительного искусства Елены Лесничей и Ларисы Антоновой открылась в Галерее «АВЭК» (ул. Сумская, 70) 3 марта . Авторы назвали свой творческий проект «Мы и наше», чтобы подчеркнуть духовную близость мироощущения, воплощенного в картины и скульптуры, которые создавались с начала 90-х годов прошлого века и по сегодняшний день. Всего в экспозиции около ста работ – живопись и керамика.
«Мы впервые решили собрать в одном выставочном зале произведения этих двух талантливых авторов, относящиеся к разным периодам их творчества. Их объединяет очень личное и в тоже время понятное каждому восприятие окружающей реальности. Это внешне, казалось бы, немного по-детски наивный и в то же время глубоко философский взгляд на мир, — рассказала директор Галереи «АВЭК» Елена Позднякова. — Образы, созданные Еленой Лесничей, уже стали хрестоматийными и отражают тревожный, противоречивый, порой фантасмагорический дух нашей эпохи. В скульптурных композициях Ларисы Антоновой – мастера сюжетной керамики – пересекаются мифологические и фольклорные мотивы разных эпох и культур, привнося новый смысл в привычные вещи. Собранные вместе, работы этих двух волшебниц дарят нам, зрителям, ощущение сказки и настоящее весеннее настроение».
Выставка «Мы и наше» в Галерее «АВЭК» будет работать до конца марта ежедневно с 10.00 до 20.00 без перерывов и выходных. Вход свободный!