Feldman Ecopark

«СКРИПАЧ НА КРЫШЕ» ПОМЕНЯЛ ПРОПИСКУ

07.03.2017

Скульптурно-художественная композиция «Скрипача на крыше» 07 марта установлена на здании ОРЦ «Platinum Plaza» (ул. Сумская, 72). В ПАО «Концерн АВЭК и Ко» сообщили, что «Скрипач на крыше» после трех с половиной месяцев реставрационных работ занял достойное место на центральной улице города.
«Мы фактически дали «Скрипачу» новую жизнь.  Композиция отреставрирована и сможет радовать харьковчан и гостей нашего города еще много лет.  «Скрипач» по-прежнему будет символом творческого потенциала города». - прокомментировал установку скульптурно-художественной композиции «Скрипач на крыше» председатель правления ПАО «Концерн АВЭК и Ко» Андрей Колос. «Напомню, что история появления «Скрипача» связана с замечательным проектом Международного благотворительного фонда Александра Фельдмана  «Народное признание», этот проект  - благодарность всех харьковчан нашим землякам, которые посвятили свою жизнь и талант служению родному городу. Все лауреаты премии «Народное признание», среди которых известные музыканты, актеры, писатели, отмечали, что «Скрипач» - одна из самых дорогих наград для них, потому что нет ничего важнее и приятнее признания земляков. Символично, что «Скрипач»  вновь   установлен в начале весны. Харьков прекрасен в это время.  Мы все связываем с приходом весны надежды на новые свершения, весной у нас особенное настроение, когда хочется творить, создавать и созидать. Наши взоры чаще устремлены ввысь, откуда на нас смотрит «Скрипач», играя свою вечную мелодию добра и любви» - сказал Андрей Колос.

Справка
"Скрипач на крыше" – бронзовая скульптура скрипача в Харькове, посвящена творческому потенциалу города. Открыта 18 апреля 2003 года. Это работа скульптора Сейфаддина Гурбанова. Согласно независимым опросам харьковчан, эта композиция входит в топ-5 самых популярных памятников города.
Напомним 18 ноября «Скрипач на крыше» был демонтирован со здания на пл. Конституции, 18/2. Причиной демонтажа стали планы нового собственника реконструировать здание. ПАО «Концерн АВЭК и Ко» с целью сохранения знаковой для Харькова композиции принял решение реставрировать «Скрипача» и разместить его на новом месте.