Feldman Ecopark

Главная > Новости

В Галерее «АВЭК» презентуют «морскую» выставку

06.07.2017

Выставка «Две сестры – два моря» откроется в Галерее «АВЭК» (ул. Сумская, 70) 6 июля в 17.00. На ней будут представлены живописные работы талантливых украинских художниц Валентины и Ольги Самойлик.

«Мы родились на берегу Черного моря в городе Ялта. Наше детство прошло в окружении живописных садов, каскадов Крымских гор, лавандовых долин и розовых полей, среди ароматов Никитского ботаническом сада. Здесь сформировались наши творческие вкусы и мироощущение. Когда в твоей душе много солнца, неба и моря — видишь мир вокруг себя совсем по-иному. И тогда грех не перенести эту красоту на холст, не поделиться со зрителем чувствами и вибрациями собственного сердца, — рассказывают о своем творчестве сестры Самойлик. – Весной этого года мы приняли участие в пленэре на острове Тасос в Эгейском море. Там мы открыли для себя Грецию – ее оливковые рощи, мраморные пляжи, тысячелетнюю историю. И поняли, что Крым и Эллада как брат и сестра, а между Черным и Эгейским морями нет границ и преград. Об этом открытии мы и хотим сообщить людям своей выставкой».

По словам искусствоведов, художественный почерк сестер разный, но их произведения, отражающие индивидуальный жизненный опыт, гармонично дополняют друг друга в едином экспозиционном пространстве.

Валентина Самойлик родилась в 1981 г., Ольга Самойлик — в 1985 г. Обе окончили Крымское художественное училище им. Н.Самокиша. С 2012 г. — члены Национального союза художников Украины. Валентина в 2007 закончила Харьковскую государственную академию дизайна и искусств, отделение «Монументальная живопись», живет и работает
в г. Харьков. Ольга — студентка исторического факультета Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, живет и работает в г. Киев.

Эмоции двух сестер — Валентины и Ольги Самойлик, и энергию двух морей — Черного и Эгейского смогут почувствовать жители и гости Харькова в Галерее «АВЭК» с 6 июля по 1 августа. Выставка «Две сестры – два моря» будет работать ежедневно с 10.00 до 22.00 без перерывов и выходных. Вход свободный!