Портал «Капитал. Время»

Андрей Винаков: ТЦ «Барабашово» переживет это непростое время и выстоит

23.01.2019

Новым генеральным директором ЧАО "Концерн АВЭК и Ко" назначен Андрей Винаков. О первоочередных задачах на новой должности, планах и перспективах флагманского проекта Концерна – Торгового Центра "Барабашово" – в эксклюзивном интервью с новым руководителем.
– Андрей Викторович, ваше назначение стало неожиданностью для многих, чем оно вызвано и какие задачи поставили перед вами инвесторы?
– У нас много задач, которые концерн планирует реализовать в ближайшее время, более того, мы уже работаем на среднесрочную перспективу. Время не стоит на месте, и мы не имеем права думать только о дне сегодняшнем, мы как менеджеры должны смотреть дальше, каким будет ТЦ через год, два, пять...
Мое назначение – это перегруппировка внутри команды для наиболее быстрого и эффективного решения задач, поставленных инвесторами перед компанией и ее менеджерами. Сразу отмечу, что планы очень амбициозные, поэтому и задачи непростые. Но мы выстраиваем работу исключительно на командном взаимодействии, в основе которого – доверие и взаимопонимание. У нас нет " бывших" и "настоящих", "вчерашних" и "сегодняшних". У каждого из нас есть свой участок работы, который требует усилий 24 часа в сутки.
– Что ждет предпринимателей, есть планы, которыми можете поделиться уже сейчас?
– Мы работаем адресно, по каждой группе, по каждой площадке. Наша сила в настоящий момент проявляется в осознании необходимости гибкости и индивидуального подхода в работе, здесь не может быть даже дискуссии. Можно сколько угодно говорить о необходимости диалога, но это останется пустым сотрясением воздуха, если не видеть перед собой конкретного человека. Диалог должен быть адресным и предметным, с учетом специфики бизнеса предпринимателя, его конкретной ситуации в настоящее время.
– Ситуация в стране, экономике, снижение уровня доходов населения – все это влияет на покупательскую способность. Как удается ТЦ "Барабашово" устоять при таких негативных экономических тенденциях, да еще и сохранять статус одного из крупнейших торговых центров Украины и Восточной Европы?
– Да, есть общие тенденции в покупательской способности, ситуации в торговле и т.д. Но мы работаем в этом направлении, и у ТЦ здесь есть неплохие перспективы. Мы прекрасно понимаем и оцениваем риски, поэтому вместе, объединившись, мы готовы пережить это непростое время и выстоять.
Сегодня мы пробуем новые подходы, находим ресурсы, средства, чтобы привлечь больше покупателей. У нас сильная команда, а кризис – это время, когда сильный должен становиться еще сильнее. Для того, чтобы чувствовать уверенность в успешности такого масштабного проекта, как Торговый Центр «Барабашово», надо иметь в арсенале не только «красивые картинки» будущего, но и программу действий на каждый день. И у нас она есть, изменения будут видны каждому предпринимателю и покупателю «здесь и сейчас».

ddddd