RU

EN  UA 
Портал «Капитал. Время»
Портал «Капитал. Время»
Подробнее

НовостиНовости

Главная > Новости > События

АВЭК ПОДВЕЛ ИТОГИ КОНКУРСА СТУДЕНЧЕСКИХ ЖУРНАЛИСТСКИХ РАБОТ

АВЭК ПОДВЕЛ ИТОГИ КОНКУРСА СТУДЕНЧЕСКИХ ЖУРНАЛИСТСКИХ РАБОТ

09.12.2015

Председатель Правления ПАО «КОНЦЕРН АВЭК И КО» 3 декабря в медиацентре «Время» вручил дипломы и призы лауреатам конкурса студенческих журналистских работ «Время выбора». Конкурс проводился в рамках социального проекта ПАО «КОНЦЕРН АВЭК И КО» «Точка роста». Награждение проходило в форме пресс-конференции, во время которой участники смогли задать Андрею Колосу вопросы.
Особенно студентов интересовали социальная составляющая деятельности группы компаний АВЭК (работа и перспективы развития «Фельдман Экопарка», будущее «Музея религий»), работа представителей политической партии «Наш Край» в местных советах нынешнего созыва. Также студенты затронули вопрос о версиях причин пожара на ТЦ «Барабашово» 14 ноября 2015 года.
Андрей Колос, отвечая на вопросы, отметил, что ПАО «КОНЦЕРН АВЭК И КО» всегда позиционировало себя как социально ответственный бизнес, проинформировал о стратегии развития территории «Фельдман Экопарка». В частности он заявил, что уже сейчас разрабатывается концепция, согласно которой на базе существующего комплекса будет создана собственно зоологическая часть (зоопарк) и обучающая – те экспонаты «Музея религий», которые сейчас экспонируются в Галерее АВЭК, будут представлены на территории обновленного «Экопарка». Над проектом работают ведущие украинские и зарубежные специалисты.
Также Андрей Колос сказал, что доволен результатами политической силы «Наш Край» на прошедших местных выборах. По его словам, учитывая значительный дефицит времени на предвыборную кампанию, представительство в местных советах новой политической силы является беспрецедентным: партия представлена и в городском и в областном советах, чем не могут похвастаться даже некоторые политсилы, имеющие представительство в Верховной Раде. Андрей Колос особо отметил, что высокий результат «Нашего Края» связан с высоким доверием избирателей к сопредседателю Александру Фельдману, который возглавлял списки кандидатов.
Отвечая на вопрос собравшихся о версиях причин пожара на ТЦ «Барабашово» 14 ноября 2015 года, Андрей Колос заявил, что объективные причины, безусловно, установят компетентные органы. Однако подчеркнул, что характер распространения пламени и само место возникновения очага возгорания свидетельствуют об умышленном поджоге. «Мы предоставили все необходимые материалы и документы следственным органам, оказываем максимальную помощь следствию… Мы крайне заинтересованы в объективном и непредвзятом ходе расследования причин событий 14 ноября. Сейчас главное, чтобы подобное никогда не повторилось. А для этого нужно знать правду о причинах», - отметил Андрей Колос.

Перейти к списку
О компании  |  Сферы бизнеса  |  Новости  |  Контакты