Новости компании

Александр Фельдман нацелен на развитие экономических взаимоотношений Украины с КНР

Сегодня начался деловой визит известного украинского политика, депутата Верховной Рады Украины Александра Фельдмана в Китайскую Народную Республику.

Целью визита является развитие двусторонних связей между странами в сфере экономики.

Подписав в июне 2011 года декларацию об установлении и развитии отношений стратегического партнерства между Украиной и Китаем, Президенты двух стран создали необходимые предпосылки для активизации взаимоотношений на всех уровнях.

«Президент и Правительство Украины работают над привлечением инвестиций из Китая для реализации инфраструктурных проектов в Украине, - отмечает Александр Фельдман. - Находясь с визитом в КНР, я постараюсь воспользоваться запланированными встречами с руководством Народного Муниципального Конгресса Шанхая и «Китайского комитета содействия развитию международной торговли» (ССРIТ) для лучшей презентации инвестиционных возможностей Украины. Также запланирован мое выступление с докладом на бизнес-семинаре «Инвестиции в Украину» в Шанхае и «Инвестиционной бизнес-конференции» в городе Иу (крупном торговом центре Китая). Таким событиям традиционно уделяют серьезное внимание государственные руководители и бизнесмены Китая.

Своими докладами на этих представительных форумах я надеюсь привлечь внимание китайских коллег к уникальным возможностям украинской экономики для инвестиций.

Будучи активным сторонником развития в Украине инфраструктуры и предпринимательства, я намерен убедить китайских инвесторов в огромном и пока недооцененному потенциале делового сотрудничества между нашими странами».