Новости компании

Украина имеет потенциал стать инвестиционным «тигром» в Европе

«Украина имеет очень мощный геополитический потенциал с точки зрения ее положения на карте Европы, промышленного и интеллектуального потенциала», - отметил народный депутат Александр Фельдман в интервью международному информационному агентству в Лондоне 17 мая 2011 года.

«Первое - она является мостом между Азией и Европой, поскольку находится на линии между Западом и Востоком. Второе - развитость промышленного сектора и его развитие в будущем позволят относить Украину в крупных индустриальных стран. Третье - Украина играет не последнюю роль в мировом секторе продовольствия, а в будущем, я думаю, эта роль усилится, за счет аграрных ресурсов которыми она обладает. И последнее, Украина имеет колоссальный потенциал научных и интеллектуальных знаний, который сегодня пользуется спросом на мировых рынках.

Но, для того, чтобы этот потенциал реализовать необходим ряд конструктивных и организационных шагов, которые президент Янукович и правительство Украины сегодня делают », - отметил Александр Фельдман.